アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギの白だしワカメ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日はワカメ汁です。

材料(3人分)

白菜
3枚
乾燥わかめ
ふたつまみ
ネギ
1本
絹ごし豆腐
1丁
★白だし
大さじ2
★塩
小さじ1/2
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とネギを細切りにし、絹ごし豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の汁物和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする