材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。(2㎝角くらい)
キャベツはざく切りにする。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油と生姜を入れて熱し、生姜の香りが立ってきたら、厚揚げを加えて炒める。
-
- 3
- キャベツを加え、さっと炒め、酒を入れて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開け、醤油、塩コショウで調味して完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません