アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ キャベツ アボカド 小松菜 海藻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
唐揚げを使いきりたかったので、作りました!

材料(4人分)

500mi
海藻サラダ
10g
中さじ1
キャベツ
2枚
アボカド
1個
冷凍した小松菜
40g
唐揚げ(揚げた物)
183g
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、海藻サラダ、水を入れて、10分つけて、ザルにあげて水をきります!

    絞ります!
  2. 2
    キャベツは、千切りします!

    フライパンに、油、キャベツ、小松菜を入れて、火をつけて、火が通るまで、炒めます!
  3. 3
    アボカドは、半分に切り、種をとり、スプーンで、すくいだして、小さく切ります!

    唐揚げは、小さく切ります!
  4. 4
    ボールに、海藻サラダ、キャベツ、小松菜、アボカド、唐揚げ、マヨネーズ、めんつゆを入れて、良く混ぜます!

おいしくなるコツ

唐揚げを入れます!

きっかけ

唐揚げがあったので、作りました!

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする