アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
寒い日に身体が温まります。

材料(2人分)

ごぼう
100g
さといも
4個
大根
4cm
人参
4cm
豚バラ肉
100g
赤味噌
大さじ2
かつおだし
大さじ1
しいたけ粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
薬味ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさにきる。耐熱皿に入れレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    ごぼうはささがきにしておく。
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋にごま油を入れ、豚バラ肉、ごぼうのささがきを入れ炒める。
  6. 6
    大根、人参、を加えてひと混ぜする。
  7. 7
    水400mlを入れ、かつおだし、しいたけ粉を入れて煮る。アク取りをする。
  8. 8
    里芋を加えて3分ほど煮る。
  9. 9
    火を弱めて、味噌を溶かす。
  10. 10
    お皿に盛り付けて、薬味ネギを載せたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった根菜で作りました!

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする