材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- さといも
- 4個
- 大根
- 4cm
- 人参
- 4cm
- 豚バラ肉
- 100g
- 赤味噌
- 大さじ2
- かつおだし
- 大さじ1
- しいたけ粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 薬味ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮を剥き、いちょう切りにする。
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- 2
- 里芋は皮を剥き食べやすい大きさにきる。耐熱皿に入れレンジ600wで3分加熱する。
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- 3
- ごぼうはささがきにしておく。
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- 4
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
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- 5
- 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉、ごぼうのささがきを入れ炒める。
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- 6
- 大根、人参、を加えてひと混ぜする。
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- 7
- 水400mlを入れ、かつおだし、しいたけ粉を入れて煮る。アク取りをする。
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- 8
- 里芋を加えて3分ほど煮る。
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- 9
- 火を弱めて、味噌を溶かす。
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- 10
- お皿に盛り付けて、薬味ネギを載せたらできあがり。
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