豚ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚ひき肉でピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ピーマン大好きです。

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚ひき肉 300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り半分に切ります。
  2. 2 1に、豚ひき肉を詰めます。
  3. 3 フライパンに油を敷き蓋をして、弱火〜中火で2を焼きます。
  4. 4 表面の色が変わったら、ひっくり返して★の調味料を入れます。
  5. 5 3分位焼けば出来上がり。

きっかけ

ピーマンが採れたので。

  • レシピID:1470030502
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る