アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の甘辛そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
さといもと餡掛けがばっちり合います!

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
里芋
6個
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆黒砂糖
大さじ2
☆和風だしの素
小さじ1
片栗粉、水
大さじ1ずつ
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    里芋を加え一緒に炒める。全体に油がまわったら、ヒタヒタの水を入れ、落し蓋をして煮る。
  4. 4
    沸騰したら、混ぜた☆を入れ混ぜて、再び落し蓋をして20分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  6. 6
    お皿に盛り付け、小口ネギを載せて出来上がり。

きっかけ

里芋をいただいたので、そぼろ煮にしました!

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする