玉ねぎとちんげん菜の中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 750ml
- 玉ねぎ
- 1/2
- ちんげん菜
- 1袋
- 卵
- 1個
- 中華あじの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- ちんげん菜、玉ねぎをお好みの大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水、ちんげん菜、玉ねぎ、中華あじの素、酒を入れて火にかけます
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、溶き卵を回し入れます
-
- 4
- 塩コショウとしょうゆで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけたり、ごま油をプラスしていただいてもオススメです!
きっかけ
夜ごはんによく作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません