アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草の卵豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
豆腐や野菜の体に優しいレシピ

材料(1人分)

塩鮭
3切れ
ほうれん草
1束
豆腐
1丁
2個
刻みネギ
1パック
醤油
大さじ2
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「ほうれん草」を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに「油」をひいて「鮭」を焼いていく
  3. 3
    「鮭」が焼けたらほぐしておく
  4. 4
    フライパンに「ほうれん草」を加えて炒める
  5. 5
    フライパンに「豆腐」を加えてほぐしながら炒めていく
  6. 6
    フライパンに「卵」を割り入れて絡めながら炒める
  7. 7
    フライパンに「刻みネギ」を加えて炒める
  8. 8
    フライパンに「醤油」「塩」「胡椒」を加えて焼けば完成

きっかけ

夕食に

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする