捨てないで!カブの皮と茎で簡単漬物♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 株の皮と茎
- 1束分
- ほんだし顆粒
- 2つまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- (いりごま)
- (小さじ1)
作り方
-
- 1
- 株の皮を細切り、
くきは5ミリ幅くらいに刻んでいく。
-
- 2
- 塩でもみ、5分ほど置いたら出てきた水を絞る。
-
- 3
- 水を絞ったら、ほんだし顆粒を加えて混ぜたら完成です。
-
- 4
- (ほんだし顆粒と一緒に、いりごまを混ぜても美味しいと思います♩)
おいしくなるコツ
茎は少し食感が残るくらいの長さにするといいと思います♩
きっかけ
皮と茎だけでも結構な量が出るのでもったいなくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふりかけにしても、混ぜ込みおにぎりにしても美味しいです♩