簡単!ほうれん草の胡麻和え♩ レシピ・作り方
![簡単!ほうれん草の胡麻和え♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7552d6d0c1f9bbb3f3da48e3ea496a5500fcc09.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ★すりごま(黒) 大さじ1
- ★醤油 大さじ2/3
- ★砂糖 大さじ2/3
- 塩(茹でる用) 小さじ3程度
作り方
- 1 鍋に塩を入れてたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草をの茎の方だけ先に湯に入れ、30秒ほどそのまま茹でる。
- 2 少し茎の方が柔らかくなったら葉の方も全部入れ、1分30秒〜2分ほど茹でる。
- 3 茹で上がったら氷水で〆て水気を絞ったら、4センチ幅にカットする。
- 4 ボールに切ったほうれん草をほぐし入れ、★を入れてしっかり混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ほうれん草が3袋100円と爆安で買い過ぎたので!
おいしくなるコツ
しっかり水気を切っておくと味が良く染み込みます♩
- レシピID:1470030154
- 公開日:2021/10/19
関連情報
![*ポス*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a133307a9c309dd128cb69c8f0a9faa5c564d45f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これあるだけで、なんだか食事に充実感♩