簡単!ほうれん草の胡麻和え♩ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の胡麻和え♩
  • 約15分
  • 100円以下
*ポス*
*ポス*
小鉢の定番ほうれん草の胡麻和え♩
これあるだけで、なんだか食事に充実感♩

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ★すりごま(黒) 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2/3
  • ★砂糖 大さじ2/3
  • 塩(茹でる用) 小さじ3程度

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れてたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草をの茎の方だけ先に湯に入れ、30秒ほどそのまま茹でる。
  2. 2 少し茎の方が柔らかくなったら葉の方も全部入れ、1分30秒〜2分ほど茹でる。
  3. 3 茹で上がったら氷水で〆て水気を絞ったら、4センチ幅にカットする。
  4. 4 ボールに切ったほうれん草をほぐし入れ、★を入れてしっかり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ほうれん草が3袋100円と爆安で買い過ぎたので!

おいしくなるコツ

しっかり水気を切っておくと味が良く染み込みます♩

  • レシピID:1470030154
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
*ポス*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る