離乳食に!カブピューレストック レシピ・作り方
材料(15cc×8人分)
- カブ 小さめ2個
- 昆布出汁or水 100ml前後
作り方
- 1 カブの皮を厚めに剥き、5㎜程度の厚さに切り、柔らかく茹でる。
- 2 ①と昆布出汁(水)をブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
- 3 ②を製氷器(15cc×8)に注ぎ入れて、冷凍庫で凍らせて出来上がり。
きっかけ
息子に旬の野菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
2週間ほどで使い切ります。使う時は電子レンジ500w30秒程度加熱して使います。電子レンジによって調整してください。
- レシピID:1470030113
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません