アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
ほうれん草を加えたチャンプルー

材料(3人分)

ほうれん草
1束
塩鮭
4切れ
木綿豆腐
1パック
4個
鰹節
ふたつまみ
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「ほうれん草」を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
  3. 3
    フライパンに「油」をひいて「塩鮭」を加えて焼いていく
  4. 4
    「塩鮭」が焼けたらほぐしておく
  5. 5
    フライパンに「豆腐」を加えてほぐしながら炒めていく
  6. 6
    フライパンに「ほうれん草」「鰹節」ひとつまみを加えて炒める
  7. 7
    フライパンに「溶き卵」「醤油」を加えて具材と絡めながら炒める
  8. 8
    フライパンに「塩」「胡椒」を加えて炒める
  9. 9
    器に盛り付けて「鰹節」ひとつまみを加えれば完成

きっかけ

夕食に

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする