材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩鮭
- 4切れ
- 木綿豆腐
- 1パック
- 卵
- 4個
- 鰹節
- ふたつまみ
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 「ほうれん草」を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
-
- 3
- フライパンに「油」をひいて「塩鮭」を加えて焼いていく
-
- 4
- 「塩鮭」が焼けたらほぐしておく
-
- 5
- フライパンに「豆腐」を加えてほぐしながら炒めていく
-
- 6
- フライパンに「ほうれん草」「鰹節」ひとつまみを加えて炒める
-
- 7
- フライパンに「溶き卵」「醤油」を加えて具材と絡めながら炒める
-
- 8
- フライパンに「塩」「胡椒」を加えて炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて「鰹節」ひとつまみを加えれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません