離乳食に♪小松菜ピューレストック レシピ・作り方
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材料(製氷器1個分人分)
- 小松菜(葉の部分) 1パック分
- 昆布出汁 100ml程度
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜の葉の部分が柔らかくなるまでしっかりと茹でる。
- 2 ①と昆布出汁の半量をブレンダーで攪拌する。好みの硬さになるまで残りの昆布出汁を足しながら攪拌する。
- 3 ②を製氷器(我が家は10ml×12)に注ぎ入れて、冷凍庫で凍らせれば完成。
きっかけ
小松菜を美味しく食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
2週間程度で使い切ります。キューブ一つを電子レンジ500w20秒で温めて使います。温まらないときは、10秒ずつ追加しながら加熱します。
- レシピID:1470029947
- 公開日:2021/10/11
関連情報
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むぎ子っち2022/05/07 17:59参考にさせていただきました!