離乳食に♪小松菜ピューレストック レシピ・作り方

離乳食に♪小松菜ピューレストック
  • 約15分
  • 100円以下
kmymy
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小松菜がお安い季節です!離乳食にもぴったり!

材料(製氷器1個分人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜の葉の部分が柔らかくなるまでしっかりと茹でる。
  2. 2 ①と昆布出汁の半量をブレンダーで攪拌する。好みの硬さになるまで残りの昆布出汁を足しながら攪拌する。
  3. 3 ②を製氷器(我が家は10ml×12)に注ぎ入れて、冷凍庫で凍らせれば完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

2週間程度で使い切ります。キューブ一つを電子レンジ500w20秒で温めて使います。温まらないときは、10秒ずつ追加しながら加熱します。

  • レシピID:1470029947
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ朝食の献立(朝ごはん)野菜ジュース小松菜
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