アプリで広告非表示を体験しよう

あずま揚げと小松菜の玉子とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

あずま揚げ
1袋
小松菜
1把
2個
ご飯
500g
★めんつゆ
お玉1杯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あずま揚げを細切りにし、小松菜はザク切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と1を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4
    3に、溶き卵を回し入れて蓋をし玉子とじにします。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、4を乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の練物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする