バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
- 2 鶏もも肉は1口大に切ります。
- 3 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 4 香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 1口大に切った鶏肉を加え、さらに炒める。
- 6 全体に有塩バターが馴染んだら、カットトマト缶、生クリーム、カレールーを入れて中火のまま混ぜ合わせる。
- 7 カレールーが溶けたら弱火にして、15分煮込みます。
- 8 全体に火が通り、とろみがついたら、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、日から下ろします。
- 9 お皿にご飯を盛り、カレーを横に。ご飯の上にパセリ、ルーの上に生クリームをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません