こんにゃくともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
こんにゃくともやしで甘辛な卵とじ。食べすぎちゃうよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
もやし
1袋
2個
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは拍子切りにする。
    ●の調味料は合わせておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて、乾煎りにする。
    水分が飛んできたらもやしを加えて炒める。
  3. 3
    ●の調味料を加えて炒める。
  4. 4
    溶いておいた卵を回しかけ、蓋をして1分加熱する。
  5. 5
    火を止め、ふたを開けて全体を混ぜ、完成☆

おいしくなるコツ

糸こんにゃくがあったら、そちらの方が食べやすいです。板こんにゃくもいいですよ!

きっかけ

板こんにゃくと卵を使いたくて、もやしもあったので、卵とじに。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく卵とじもやし板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 09:11
今朝、こちらをいただきました(*^^*) 水分がとんでプリプリになったこんにゃくと卵がよくあいますね~♪ ご馳走さまでした(^ー^)
ともトマトマト
プリプリこんにゃく良いですよね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする