アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のタレマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
味付け簡単♪
みんながつくった数 5

材料(5人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1強
焼肉のたれ
大さじ6
マヨネーズ
大さじ3
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断ち切るように大きめの一口大に切る。
    ボウルに入れ、酒と塩こしょうをもみこみ、10分おいておく。
  2. 2
    ボウルに片栗粉を加え、肉にまぶす。

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、ふたをせずに火が通るまで焼く。
  3. 3
    火が通ったら、焼肉のたれとマヨネーズを混ぜたものを加える。
    全体に絡めながら炒める。
  4. 4
    皿に盛り付け、小口切りにした小ネギを散らす。

きっかけ

焼肉のタレ消費に。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/14 05:21
とっても美味しくて家族にも好評でした♡また作りま~す♪ごちそうさまでした(*^O^*)
梨花*
好評でしたか♡嬉しいです! レポ、ありがとうございます(*^^*)
2022/01/27 18:35
こんばんは⭐️夕食にいただきました。むね肉柔らかく味付けも簡単で、とても美味しかったです!ご馳走様でした( ´∀`)
もく子
お口に合い、よかったです♪ レポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする