材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- トマトボール(立法形)
- 1缶
- S&Bドライカレー(なければカレールー)
- 2袋[4個]
- クミン
- 小さじ1
- ニンニク微塵切り
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギを微塵切りにする
-
- 2
- フライパンにはオリーブオイルを入れニンニクを炒めて香りを出したら中火でタマネギを2分程度炒めたら、挽肉を入れ色が変わるまで良く炒める。
-
- 3
- そこにトマトホールォ入れてグツグツしたら火を止めて、カレールー、クミンを入れて弱火から中火でて適当な硬さになるまでかき混ぜながら炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクとクミンが隠し味だと思います
きっかけ
材料が少な目だったけど家にある少ない材料でもシンプルで美味しいカレーが出来ました♪