ハロウィンに目玉焼き~かぼちゃのソテー添え~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- かぼちゃスライス
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃをのせて中火で加熱する。
-
- 2
- フライパンが温まったらかぼちゃを端に寄せ、卵を割り入れる。
-
- 3
- フライパンに蓋をする。
かぼちゃは焼き目がついたら裏返す。
-
- 4
- 目玉焼きが好みの加減まで焼けたら、目玉焼き・かぼちゃを皿に盛り塩コショウで味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは途中で焦げそうなら取り出してください。
きっかけ
ハロウィンキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません