ハロウィンに目玉焼き~かぼちゃのソテー添え~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- かぼちゃスライス 1枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃをのせて中火で加熱する。
- 2 フライパンが温まったらかぼちゃを端に寄せ、卵を割り入れる。
-
3
フライパンに蓋をする。
かぼちゃは焼き目がついたら裏返す。 - 4 目玉焼きが好みの加減まで焼けたら、目玉焼き・かぼちゃを皿に盛り塩コショウで味を調えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません