作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの沸騰したお湯で茹でる。
-
- 2
- 大葉は千切りにして半分はパスタに混ぜ半分は盛り付け用にする。
茄子は1cm幅に切り水にさらしてから、レンジで2分温めておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて風味が出たら、チンしたナスを入れ塩胡椒する。パスタが茹で上がる直前にツナ缶を入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れた後に醤油、大葉を入れてよく絡める。最後にもう一度塩胡椒で味を整える。大葉を盛り付けて召し上がれ
おいしくなるコツ
ナスに塩胡椒の味付けをしていた方が美味しく出来上がります。大葉が好きな方は更に多めに使用して下さい。
きっかけ
夏にさっぱりパスタを食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません