アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と茄子とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミオちゃーん
夏にさっぱりの和風パスタです

材料(2人分)

パスタ
200グラム
茄子
1〜2個
大葉
10枚位
ツナ缶
1缶
ニンニク微塵切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2
    大葉は千切りにして半分はパスタに混ぜ半分は盛り付け用にする。
    茄子は1cm幅に切り水にさらしてから、レンジで2分温めておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて風味が出たら、チンしたナスを入れ塩胡椒する。パスタが茹で上がる直前にツナ缶を入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れた後に醤油、大葉を入れてよく絡める。最後にもう一度塩胡椒で味を整える。大葉を盛り付けて召し上がれ

おいしくなるコツ

ナスに塩胡椒の味付けをしていた方が美味しく出来上がります。大葉が好きな方は更に多めに使用して下さい。

きっかけ

夏にさっぱりパスタを食べたくて作りました♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする