味付けは焼肉のタレで簡単!豚肉と玉ねぎ炒め♡ レシピ・作り方

味付けは焼肉のタレで簡単!豚肉と玉ねぎ炒め♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
豚肉薄切りと玉ねぎを焼肉のタレで味付けしました!
味付けも焼肉タレ1本で簡単!
豚こまを使うと節約にも!
お弁当にもオススメです♡

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程加熱します
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます
  5. 5 焼肉のタレを入れて炒めたら完成です

きっかけ

時間がないときに作っています!

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすことで、お肉もやわらかくタレがよく絡みます!

  • レシピID:1470029467
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般焼肉のたれ肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る