簡単!鶏もも肉でペッパーステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ひらたけ
- 2本
- ピンクソルト
- ひとまわし
- 黒こしょう
- ひとまわし
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、焼きむらが出ないように皮目の反対側がわの肉厚の部分に切り目を入れて火が通りやすい状態にしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、あたたまったら、鶏モモ肉を皮目から投入し、ピンクソルトをふりかけて約5分ほど焼く
-
- 3
- そのあとひっくり返してさらに5分ほど焼く
(火が通ってなかったら何回かひっくり返して
じっくり焼く)
火が通ったら皿に盛りつけ、ブラックペッパーを
ふりかける
-
- 4
- ヒラタケを縦に4等分に切り、フライパンに残った
鶏の油で2分ほど炒めて盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません