アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る うな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎ
一尾
ご飯
400g
大葉
2枚
パセリ
2房
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
粉末山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を鍋に入れ煮ます。
  2. 2
    うなぎを半分に切ります。
  3. 3
    沸騰したら、うなぎを1に入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、大葉を敷いて3を乗せます。
  5. 5
    4にパセリを添え、粉末山椒をかければ出来上がり。

きっかけ

うなぎが食べたかったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりパセリしそ・大葉うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 12:19
ご馳走さまでした♪美味しかったです。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする