材料(2人分)
- マグロブツ切り
- 200グラム
- キムチ
- 100グラム
- トロロ
- 100グラム
- ☆麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ1杯
- ☆胡麻油
- 大さじ0.5杯
- ☆すり胡麻
- 大さじ0.5杯
- 大葉
- 5〜6枚
- ご飯どんぶり
- 2杯
作り方
-
- 1
- キムチはタレを軽く切リ、マグロもブツも大きめのはそぎ切りにして味が染みる大きさにする。大葉は千切り。
山芋をすりおろしトロロにする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、キムチとマグロをつける。大葉も飾り付け以外は混ぜ合わせる。
-
- 3
- ご飯に2を盛り、トロロをかけ大葉を飾り付けする。ガッツリ混ぜて召し上がれ!
おいしくなるコツ
辛めのキムチがいいですか
きっかけ
マグロのブツを美味しくいただきたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません