穴子入り!ちらし寿司の素で簡単ちらし寿司♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
冷凍穴子とちらし寿司の素を使って簡単に豪華な穴子入りちらし寿司を作ります!

材料(3人分)

ごはん
500g
ちらし寿司の素
1袋
穴子
1〜2本
小さじ2
1個
片栗粉
少量
いんげん
3〜5本
刻みのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    穴子に酒をかけて、電子レンジで1〜2分程加熱します
  2. 2
    卵に片栗粉を入れて、錦糸卵を作ります
  3. 3
    いんげんは細かく切って、茹でます
  4. 4
    炊き立てのごはんにちらし寿司の素を混ぜます
  5. 5
    細切りにした穴子を混ぜます
    (飾り用の穴子を別にしておきます)
  6. 6
    お皿に盛り、錦糸卵、穴子、いんげん、刻みのりをかけて完成です

おいしくなるコツ

我が家は白ゴマもよく入れてます!

きっかけ

穴子をいただいたので作りました!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
穴子遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当ひな祭りちらしずしちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする