穴子入り!ちらし寿司の素で簡単ちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 500g
- ちらし寿司の素
- 1袋
- 穴子
- 1〜2本
- 酒
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 少量
- いんげん
- 3〜5本
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 穴子に酒をかけて、電子レンジで1〜2分程加熱します
-
- 2
- 卵に片栗粉を入れて、錦糸卵を作ります
-
- 3
- いんげんは細かく切って、茹でます
-
- 4
- 炊き立てのごはんにちらし寿司の素を混ぜます
-
- 5
- 細切りにした穴子を混ぜます
(飾り用の穴子を別にしておきます)
-
- 6
- お皿に盛り、錦糸卵、穴子、いんげん、刻みのりをかけて完成です
おいしくなるコツ
我が家は白ゴマもよく入れてます!
きっかけ
穴子をいただいたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません