とうがらしツナ缶でピリ辛チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- とうがらしツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- 中華あじの素
- 小さじ1
- カットネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、とうがらしツナを炒めます
-
- 2
- ツナの水分がとんだら、フライパンの端に寄せ、卵を入れます
-
- 3
- 卵を2回程かき混ぜたあと、ご飯を入れ炒めます
-
- 4
- 塩コショウ、中華あじの素で味付けします
-
- 5
- カットネギを入れて完成です
おいしくなるコツ
とうがらしツナ缶の汁は入れ過ぎるとべちゃっとなるのでご注意ください!
きっかけ
大人のランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません