レンチンとミキサーでカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 4分の1
- タマネギ
- 半分
- コンソメ
- 2個
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 300cc
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、硬そうな部分の皮は少し剥き、2〜3c mの賽の目に切る。レンジ用タッパーで4分温める。
-
- 2
- タマネギをスライスして水にさらし、タッパーで4分温める。
-
- 3
- 1のカボチャと2のタマネギと水300ccをミキサーに入れ十分攪拌する。
-
- 4
- 鍋にミキサーした物と豆乳、コンソメヲ入れ日にかけグツグツ沸騰したら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
クリーミー加減はとうにで調整してください。
きっかけ
カボチャ一個を料理で使い切る為にスープも簡単に作れる様にレンジとミキサーを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません