アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンとミキサーでカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミオちゃーん
カボチャがたくさんある時スープにしてみました

材料(4人分)

カボチャ
4分の1
タマネギ
半分
コンソメ
2個
豆乳
300cc
300cc
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、硬そうな部分の皮は少し剥き、2〜3c mの賽の目に切る。レンジ用タッパーで4分温める。
  2. 2
    タマネギをスライスして水にさらし、タッパーで4分温める。
  3. 3
    1のカボチャと2のタマネギと水300ccをミキサーに入れ十分攪拌する。
  4. 4
    鍋にミキサーした物と豆乳、コンソメヲ入れ日にかけグツグツ沸騰したら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリーミー加減はとうにで調整してください。

きっかけ

カボチャ一個を料理で使い切る為にスープも簡単に作れる様にレンジとミキサーを使いました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする