たこの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タコ釣り師
マダコはこの食べ方が一番美味しい気がします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたマダコ
2分の1杯
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたタコを半分に切り、フライパン胡麻油と塩引いて、少し焦げ目がつくぐらい焼けば完成です。

おいしくなるコツ

釣ったタコは、その場締めて内臓を抜いておくと、鮮度が保てます。

きっかけ

マダコが釣れたので、作りました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

タコ釣り師 タコ釣れました(笑) 今年初です。レシピは今から借ります(笑) 話は違うんですけど、知り合い?がユーチューブで、りぶる村で動画してるので、キャンプ好きと犬好きな方は、「りぶる村」で是非とも検索して少しでも良ければ チャネル登録して下さい。お願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/24 09:50
タコ釣り師さん☺️昨日タコ買ってきていたので作りました☘️シンプルでとてもおいしかったです♥️ 暑いですがしっかり食べて、夏バテ予防したいですね✨
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
美味しそうなレポートありがとうございます(*^^*) 今年はタコがあまり釣れなくて切ないです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする