材料(4人分)
- もやし
- 400g
- 鶏ささみ
- 3本
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ2
- ○鶏がらスープ
- 小さじ1
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやしを入れラップをかける。
3分加熱し、粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を絞る。
-
- 2
- ささみは筋を取り除き、塩胡椒をふる。
別の耐熱容器にささみを入れ、酒を振りレンジで2分加熱する。
-
- 3
- ボウルに○を入れ1、2を入れよく和える。
粗熱が取れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません