金柑のマドレーヌㅤ レシピ・作り方
![金柑のマドレーヌㅤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ee4f462854aced5ebdeca776fa5b4d60b1d9b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 金柑はよく洗い半分は細切りに、半分はみじん切りにする。
-
2
鍋にバターを入れ火にかける。
きつね色になるまで加熱したら、ボウルに移し替えあら熱をとる。 -
3
ボウルに卵、グラニュー糖を入れ混ぜる。
蜂蜜、牛乳、振るいにかけた○を入れ混ぜる。
2を2回に分けて入れみじん切りにした金柑、バニラエッセンスを入れサッと混ぜる。 -
4
ラップをし冷蔵庫で3時間寝かせる。
オーブンを180度に余熱する。
寝かせた生地をカップに入れ細切りにした金柑を乗せる。
オーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません