金柑のマドレーヌㅤ レシピ・作り方

金柑のマドレーヌㅤ
  • 約1時間
はーと○︎︎◌
はーと○︎︎◌
焦がしバターでしっとり濃厚

材料(5人分)

  • 金柑 2個
  • 無塩バター 100g
  • 2個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • ○ベーキングパウダー 100g
  • ○薄力粉 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 2滴
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 金柑はよく洗い半分は細切りに、半分はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかける。
    きつね色になるまで加熱したら、ボウルに移し替えあら熱をとる。
  3. 3 ボウルに卵、グラニュー糖を入れ混ぜる。
    蜂蜜、牛乳、振るいにかけた○を入れ混ぜる。
    2を2回に分けて入れみじん切りにした金柑、バニラエッセンスを入れサッと混ぜる。
  4. 4 ラップをし冷蔵庫で3時間寝かせる。
    オーブンを180度に余熱する。
    寝かせた生地をカップに入れ細切りにした金柑を乗せる。
    オーブンで20分焼く。

きっかけ

定番

  • レシピID:1470029210
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る