豚ロースの豆腐巻きㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
食べ応えもあってヘルシー

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
豚ロース
600g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り食べやすい大きさに切る。
    豚肉を広げ豆腐を巻く。
  2. 2
    塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
    フライパンに並べて焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら○をかけ、馴染ませる。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする