ヒレニラ炒めㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
ご飯のお供

材料(5人分)

豚ヒレ
500g
にんじん
1/3本
ニラ
1束
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅に、にんじんは薄切りにする。
    ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひきヒレ肉、にんじんを焼く。
    火が通ったらニラを加えさっと炒める。
    ○をかけて炒め合わせる。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする