電子レンジで簡単なすびの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
電子レンジで簡単包丁いらずのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
鰹節
ひとつかみ
めんつゆ
大さじ1
生姜すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで5分前後加熱し、冷めるまで電子レンジに入れたままにする。手で触れるぐらいの温度になったら水にさらしながら割きます。
  2. 2
    めんつゆをかけて和え、器に盛りしょうが、かつお節をのせて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はなすの大きさなどで調整してください。手で避ける程度にしんなりするまで加熱してください。

きっかけ

夜ごはんに作りました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなすの味噌炒めなす おひたしなす全般なすの味噌汁
関連キーワード
なすび 煮びたし 電子レンジ 鰹節
料理名
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 18:27
とろ〜りなすで美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする