鮭とほうれん草のカレー焼きそば レシピ・作り方

鮭とほうれん草のカレー焼きそば
  • 約1時間
白鷺氷華
白鷺氷華
ほうれん草を加えたカレー焼きそば

材料(1人分)

  • 4切れ
  • ほうれん草 1パック
  • 中華麺 1袋
  • カレーパウダー 大さじ3
  • 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 「中華麺」に熱湯をかけてほぐしておく
  2. 2 「ほうれん草」を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに「油」をひいて「鮭」を加えて焼いていく
  4. 4 「鮭」が焼けたら器に移してほぐしておく
  5. 5 フライパンにほぐした「鮭」「ほうれん草」を加えて炒める
  6. 6 フライパンに「中華麺」を加えて具材と絡めながら炒める
  7. 7 フライパンに「カレーパウダー」「塩」「胡椒」を加えて炒めた後に蓋をして蒸し焼きにすれば完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1470029114
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る