アプリで広告非表示を体験しよう

定番!我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
我が家の定番豚汁

材料(2人分)

400cc
さといも
2個
大根
1/5本
人参
1/2本
豚バラ
200g
あげ
1枚
豆腐(味噌汁用)
1パック
ほんだし
小さじ2
みそ
大さじ2
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を以下の通り下準備しておく
    ・さといも:皮を剥いて5mm幅にスライスする
    ・大根:短冊切り
    ・人参:短冊切り
    ・豚バラ:3cm幅切り
    ・あげ:1cm角に角切り
  2. 2
    鍋に水を沸かして、1のさといもを投入しさといもに火が通るまで約10分煮る
  3. 3
    2に1の大根、人参、豚バラ、あげを入れて、5分ほど煮る。その後、ほんだしを入れて、さらに5分ほど煮る
  4. 4
    3に2cm角に切った豆腐を投入し、その後、みそを溶かす
  5. 5
    器に盛り付け、小口切りしたネギをのせて完成

きっかけ

冷蔵庫によくある食材でできる定番豚汁

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする