焼き肉のタレで、肉巻きエノキ レシピ・作り方
![焼き肉のタレで、肉巻きエノキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc7cde23ee4791e334770511906014d2b4e2fc41.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキの石付きを取り、10個に分けます。
- 2 豚ロース肉を広げ、エノキを置きくるくる巻きます。
- 3 2に、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を敷き、3を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
- 5 肉の表面の色が変わってきたら、焼肉のタレを入れて裏返します。
- 6 蓋をして2分位焼きます。
- 7 レタスをちぎって皿に敷き、6を盛り付ければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません