アプリで広告非表示を体験しよう

卵、きゅうり、ハムの定番!冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
卵、きゅうり、ハム、もやしの入ったシンプルな冷やし中華です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
付属の冷やし中華のタレ
2袋
きゅうり
1本
もやし
1袋
ハム
4枚
【錦糸卵】
1個
片栗粉
少量
砂糖
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    錦糸卵を作ります
    錦糸卵♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470028408/?l-id=ios-share
  2. 2
    もやしはレンジで2分程加熱し、冷ましておきます
  3. 3
    きゅうりとハムは細切りにします
  4. 4
    中華麺を記載の時間の通り茹でます
    水洗い後、しっかり水切りします
  5. 5
    お皿に中華麺、もやし、卵、ハム、きゅうりを盛り付け、タレをかけて完成です

おいしくなるコツ

お好みでカニカマ もオススメです!

きっかけ

夏の定番です!

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムきゅうりもやし薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 14:11
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする