卵、きゅうり、ハムの定番!冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 付属の冷やし中華のタレ
- 2袋
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- 【錦糸卵】
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 少量
- 砂糖
- 少量
作り方
-
- 1
- 錦糸卵を作ります
錦糸卵♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470028408/?l-id=ios-share
-
- 2
- もやしはレンジで2分程加熱し、冷ましておきます
-
- 3
- きゅうりとハムは細切りにします
-
- 4
- 中華麺を記載の時間の通り茹でます
水洗い後、しっかり水切りします
-
- 5
- お皿に中華麺、もやし、卵、ハム、きゅうりを盛り付け、タレをかけて完成です
おいしくなるコツ
お好みでカニカマ もオススメです!
きっかけ
夏の定番です!