トンテキのニンニクポン酢ソース掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉のスライス
- 100g
- ニンニク
- 3 分1個
- 酒
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉に格子状に切れ目を入れて塩振りかけて叩きます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて豚肉とニンニクを焼きます。
-
- 3
- 豚肉を皿にのせて、フライパンに残った豚の油とにんにくに、調味料全部を加えてお酒のアルコールが飛べば、豚肉にかけて、完成です。
おいしくなるコツ
お酒は安物で十分です。
きっかけ
夏にスタミナを付けたくて作りました。