沖縄で食べたシンプル、玉子だけのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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ミオちゃーん
沖縄に行った時の屋台村で食べた玉子とゴーヤだけのチャンプル、初めは苦いと思ったけど今ではやみつき、夏に必ず作ります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本(小ぶり)
2個
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
塩胡椒
少々
鶏ガラ
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切りワタを取り、5mm幅に切り、ひとつまみの塩をまぶして揉んでおく。玉子を割り、マヨネーズを入れてよく溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱して胡麻油を入れて、ゴーヤをざっと炒めたら、溶き卵を入れてチャンプルして、鶏ガラ、塩胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

ゴーヤをひとつまみの塩で揉む事と、溶き卵にマヨネーズを入れふんわりさせる事です

きっかけ

沖縄旅行した時に食べたシンプルゴーヤチャンプル、その時は苦いと思ったけど、塩胡椒で揉むと苦味が緩和され、今では美味しさがやみつき、おつまみにもなります♪

公開日:2021/08/11

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カテゴリ
ゴーヤチャンプル

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