アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰使用☆豆腐とカニ缶のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
カニ缶の旨味が豆腐とチーズと美味しく食べれます("⌒∇⌒")

材料(1-2人分)

豆腐
1丁
カニ缶
1缶
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ1
ピザチーズ
適量
大葉
3枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    耐熱皿に豆腐を崩しいれ、カニ缶を汁ごと入れる。
  3. 3
    だしと、醤油を混ぜてチーズをのせる。
    オーブンやトースターで加熱する。
  4. 4
    チーズが溶けたら、千切りにした大葉を乗せて完成☆

きっかけ

缶詰レシピで。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする