電子レンジで簡単あたため!ふわふわ!うな丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ
- 1
- うなぎのタレ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- ごはん
- お茶大盛り2杯
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼に酒をふりかけ、ラップをしてレンジで1分程度あたためます
-
- 2
- うなぎをお好みの大きさに切ります
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、うなぎのタレを半分かけます
-
- 4
- うなぎを盛り、残りのタレをかけて完成です
おいしくなるコツ
うなぎの大きさや、お使いの電子レンジの機種によって、あたため時間を調節してください!
あたため過ぎると、うなぎの旨味が出てしまうのでご注意ください!
きっかけ
電子レンジで簡単にあたためたくて作りました!