簡単‼玉こんにゃくの煮もの♡ レシピ・作り方

簡単‼玉こんにゃくの煮もの♡
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
玉こんにゃくの煮ものです!
調味料と煮るだけなので、あっという間に1品作れます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを水洗いします
  2. 2 鍋に玉こんにゃくと調味料を入れます
  3. 3 ときどき返しながら、煮汁が1/3程度になるまで煮詰め完成です

きっかけ

玉こんにゃくのほうが家族が喜ぶので♡

おいしくなるコツ

完成後、1度冷まして味を馴染ませるとおいしいです! お好みでカラシをつけてもオススメです!

  • レシピID:1470028799
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般こんにゃくの煮物
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る