パーティーに!缶詰で!エッグカップサラダ レシピ・作り方
材料(10カップ分人分)
- 卵
- 5個
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★玉ねぎのみじん切り
- 玉ねぎ半個分
- ★マヨネーズ
- 大さじ3〜5
- ★塩胡椒
- 適量
- パセリ
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵を10〜15分茹でて、固ゆで卵をつくる。
-
- 2
- ①の殻をむいて縦半分に切り、黄身だけ取り出してボウルに入れる。白身は皿にとっておく。
-
- 3
- ②のボウルに★を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ②で置いておいた白身のくぼみに③をこんもりと盛り付けて完成。パセリやブラックペッパーを上に乗せてもよい。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りの水分とツナ缶の水分をよく切って置いてください。
きっかけ
パーティーでちょっとつまめる一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません