材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A生姜チューブ
- 7㎝
- Aにんにくチューブ
- 4㎝
- A醤油
- 大さじ2
- A鶏ガラスープ
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量(大さじ1~)
- 薄力粉
- 適量(大さじ1~)
作り方
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- 1
- 余分な皮や処理損じの軟骨や骨を取り除きフォークで鶏肉全体をぷすぷすとさします。
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- 2
- 適当なサイズに切り分け、ボールや、袋に鶏肉とAをいれよく揉み込む。30分〜漬け込んでおい下さい。
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- 3
- 片栗粉をまぶします。
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- 4
- 薄力粉をまぶします。
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- 5
- 70〜180度くらいで2分揚げます。時々ひっくり返して下さい。
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- 6
- 4分程バットに移し余熱で火を通します。
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- 7
- 180度の高温で2〜4分ひっくり返しながらあげます。色が付いてきたら揚げて完成です。