本格☆唐揚げ レシピ・作り方

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R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
美味しい唐揚げです♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
A生姜チューブ
7㎝
Aにんにくチューブ
4㎝
A醤油
大さじ2
A鶏ガラスープ
小さじ1
A酒
大さじ2
片栗粉
適量(大さじ1~)
薄力粉
適量(大さじ1~)

作り方

  1. 1
    余分な皮や処理損じの軟骨や骨を取り除きフォークで鶏肉全体をぷすぷすとさします。
  2. 2
    適当なサイズに切り分け、ボールや、袋に鶏肉とAをいれよく揉み込む。30分〜漬け込んでおい下さい。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    70〜180度くらいで2分揚げます。時々ひっくり返して下さい。
  6. 6
    4分程バットに移し余熱で火を通します。
  7. 7
    180度の高温で2〜4分ひっくり返しながらあげます。色が付いてきたら揚げて完成です。

きっかけ

美味しい唐揚げを作りたくて。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏ハムサラダチキン鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ もも肉 むね肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

R6年5月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/06 09:23
夕飯に、味付け参考にして作りました。 衣は片栗粉が思ってたほど残ってなかったので少なめになってます。
v(。・・。)るん♪0394
2023/02/11 09:44
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
みずたまSweet

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