アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
2日目のカレーのアレンジレシピです。
今回は、グラタン皿2つ分で作っています。全ての材料を2つの皿に分けて作っています。

材料(2人分)

カレー
お玉大盛り2杯程度
2〜4個
ブロッコリー
一株
とろけるチーズ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から火にかけて15分程度茹でて固ゆで卵を作る。その間に、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってグラタン皿に敷き詰め、塩を振ってラップをかけ600wの電子レンジで1〜2分。
  2. 2
    茹だった卵の殻を剥き、半分に切って、レンジで加熱したブロッコリーの上に置く。
  3. 3
    ②にカレーをかけ、チーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

カレーを温めておいた方が、オーブントースターで焼いた時に中まできちんと熱々になって美味しいです。手順③でマヨネーズをかけてから焼いても美味しいです。

きっかけ

カレーが翌日まで残ることが多いので、アレンジをよくしています。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー300円前後の節約料理ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする