簡単‼マーボー豆腐の素で水菜入りマーボー豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マーボー豆腐の素
- 1袋
- 水
- 180ml
- 豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1/2袋
- 【とろみ粉液】
- 付属のとろみ粉
- 1袋
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状、水菜は食べやすい大きさにきります
-
- 2
- フライパンにマーボー豆腐の素、水、豆腐を入れ一煮立ちさせます
-
- 3
- 水菜を入れ軽く混ぜます
-
- 4
- とろみ粉と水を混ぜ合わせとろみ粉液を作ります
-
- 5
- いったん火を止め、とろみ粉液を少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます
-
- 6
- 再度火をつけ、とろみがついたら完成です
おいしくなるコツ
ご飯にかけてマーボー丼もオススメです♡
きっかけ
忙しい時に、簡単に作れて野菜も取りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜も入れて野菜も取れて栄養満点です♪
もやしや白菜、ナスでもオススメです‼