アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼マーボー豆腐の素で水菜入りマーボー豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
マーボー豆腐の素を使ってマーボー豆腐を作ります!
水菜も入れて野菜も取れて栄養満点です♪
もやしや白菜、ナスでもオススメです‼

材料(2〜3人分)

マーボー豆腐の素
1袋
180ml
豆腐
1丁
水菜
1/2袋
【とろみ粉液】
付属のとろみ粉
1袋
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状、水菜は食べやすい大きさにきります
  2. 2
    フライパンにマーボー豆腐の素、水、豆腐を入れ一煮立ちさせます
  3. 3
    水菜を入れ軽く混ぜます
  4. 4
    とろみ粉と水を混ぜ合わせとろみ粉液を作ります
  5. 5
    いったん火を止め、とろみ粉液を少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます
  6. 6
    再度火をつけ、とろみがついたら完成です

おいしくなるコツ

ご飯にかけてマーボー丼もオススメです♡

きっかけ

忙しい時に、簡単に作れて野菜も取りたくて作りました!

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼水菜もやしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする