フライパンで作る発酵なしヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 90g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ヨーグルト 80g
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 まとまってきたら台の上で捏ね、4等分にして丸める。
- 3 弱火で熱したフライパンに②を並べ、蓋をして10分焼く。裏返して蓋をして、再び10分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/07/21 21:23おいしかったです。ありがとうございます