ツナチャーハン レシピ・作り方
![ツナチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e48223173259dd2ee75f5b5f15d98a8db24485.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷ご飯をレンジで温めておく。
玉ネギ、にんじん、カニカマを細かく切っておく。
卵はボールの中で割って溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに油をしき温める。
溶きほぐした卵をフライパンの中に入れ、スクランブルエッグ状にする。そのままその中に、ご飯、玉ネギ、にんじん、カニカマを入れて中火で炒める。 -
3
ツナ缶を油ごと入れて炒める。
全体的に火が通ったら、調味料と味の素を入れてよく炒める。
よく炒めたら火を止めて皿に盛りつけて完成。
きっかけ
ご飯が余ってたのと、久々にチャーハンが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
●調味料を入れる際は、味見しながら味を調節してくとおいしいです。 ●ツナ缶を油ごと入れることで、旨味がでてツナ風味になります。
- レシピID:1470028403
- 公開日:2021/07/15
関連情報
![こやや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c603da2ff9ed0e5f499a3d77c9f62d36b271fc4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/09/23 12:03とっても美味しかったです