ツナチャーハン レシピ・作り方

ツナチャーハン
  • 約15分
こやや
こやや
ツナの旨味がきいてるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯をレンジで温めておく。
    玉ネギ、にんじん、カニカマを細かく切っておく。
    卵はボールの中で割って溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき温める。
    溶きほぐした卵をフライパンの中に入れ、スクランブルエッグ状にする。そのままその中に、ご飯、玉ネギ、にんじん、カニカマを入れて中火で炒める。
  3. 3 ツナ缶を油ごと入れて炒める。
    全体的に火が通ったら、調味料と味の素を入れてよく炒める。
    よく炒めたら火を止めて皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ご飯が余ってたのと、久々にチャーハンが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

●調味料を入れる際は、味見しながら味を調節してくとおいしいです。 ●ツナ缶を油ごと入れることで、旨味がでてツナ風味になります。

  • レシピID:1470028403
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンツナ缶昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理その他のチャーハン
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る