材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- トマト缶
- 200g
- オレガノ
- 少々
- バジル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の鶏肉を炒める。焼き色がついたら玉ねぎとガーリックパウダーを入れて炒める。
-
- 3
- トマト缶を入れて水分が半量になるまで煮詰める。オレガノ、バジル、塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません